lunes, 29 de agosto de 2022

Utensilios de cocina

 

QUÉ MATERIALES NECESITAS PARA APRENDER A COCINAR

Mira recetas y seguirlas al pie de la letra es el primer consejo que podemos darte para que aprendas a cocinar y te salga algo mínimamente comestible. Pero también es cierto que hay factores que influyen en el buen hacer del cocinero y que van más allá de su experiencia o su habilidad. Además de estas, es necesario comprar los ingredientes de la mejor calidad y, muy importante, tener a mano los materiales adecuados. Hay un sinfín de artilugios de cocina y cada uno de ellos tiene su utilidad, así que es cuestión de ir adquiriéndolos poco a poco. Pero entre estos, existen materiales que son básicos en la cocina y que no pueden faltar. Estos son los materiales que necesitas para aprender a cocinar:

  • Cuchillos: es imprescindible tener cuchillos que, además, estén bien afilados. Ten en cuenta que entre los cuchillos hay variedad y unos cuantos te harán falta desde el inicio. Estos básicos son el cuchillo de cocinero, el multiusos, el cuchillo de sierra y el pelador.
  • Tabla de cortar: de plastico o de madera, estas tablas son necesarias porque tendrás que cortar mucha verdura, carne y pescado, además de hierbas, frutas y otros alimentos. Casi todos los ingredientes de una receta pasarán previamente por la tabla de cortar, así que no la puedes tener muy lejos.
  • Cuchara de palo: y le siguen la espumadera, la espátula y el cazo. Si no quieres madera, puedes optar por el plástico, pero huye del metal porque estropean las sartenes y cacerolas.
  • Batería de cocina: sartenes, ollas y olla exprés. Consíguelos en distintos tamaños. Verás qué útil.
  • Batidora: quizás con tus manos no tengas mucha maña pero la batidora te saca de más de un apuro.
  • Recipientes herméticos: imprescindible para guardar toda la comida que cocines.

Si además te gusta la repostería, la báscula, cucharas y vasos medidores son también básicos para calcular las medidas con exactitud, ya que en las medidas está el secreto del buen hacer gastronómico





Los materiales de estas herramientas de trabajo deben ser aptos para la preparación de los alimentos, es decir, estar libres de sustancias tóxicas, metales pesados, óxido y suciedad. Deben ser también materiales duraderos y de uso rudo para resistir el trabajo diario.
Material de que deben estar hecho los utensilios
La mayoría de los utensilios tiene fondos de cobre o aluminio para el calentamiento uniforme. Los problemas de salud a raíz del acero inoxidable son poco frecuentes. Escoja una superficie como plástico, mármol, vidrio o pirocerámica. Estos materiales son más fáciles de limpiar que la madera.







No hay comentarios.:

Publicar un comentario

columna de opinión (redes sociales)

(mi opinión sobre las redes sociales) Para  mi  las  redes sociales  son un tipo de comunicación, información y diversión donde podemos comp...